三年级中秋作文400字
今天是农历八月十五,是一个特殊的节日——中秋节!一大早,我就开始努力工作,因为在这个中秋节,我们家打算和奶奶家、爷爷家的亲戚朋友团聚。而且,我妈准备把裱好的十字绣拿去送,这是我妈经过无数个日日夜夜送给我哥的结婚礼物。“走!”我说,我等不及要看漂亮的十字绣了。
到了外婆家,人特别多。我大姑大妈大伯都来了。大家难得见面,就坐下来聊了聊最近发生的一些趣事。大家看到母亲绣的十字绣,一致称赞她灵巧。快到中午了,我们该吃饭了。奶奶做了一桌子好菜。看到面前这么多好吃的菜,不知道从何说起。大家都在吃着,聊着,开心祥和。吃完饭,爸妈带我去公公家团聚。夜幕很快就降临了。“来吃吧,别客气!”公公高兴地说:“哇,糖醋排骨!”“哇,炸鸡腿!”“哇,烧素鸡!”人们说起话来就像几百年没吃过东西一样。吃饱喝足。每个人和爷爷告别的时候,眼里都有一丝牵挂。
在这个家庭团聚的日子里,时间过得真快,我还是觉得意犹未尽,还有很多话要说。我期待着明年即将到来的中秋节,我想告诉家人我的理想!