热情的作文
当邻居去你家寻求帮忙,当好朋友去你家拜访你。什么才能让人增加第一印象?
我的妈妈大部分时间都带着副笑脸。衣服大多数穿运动装,一头乌黑的头发,加上不挺不塌的鼻子。笑的时候眼睛会眯成一条“月牙”。身材不胖不瘦,眼神中总是闪烁着快乐的光。
那是金秋十月,邻居家电梯钥匙弄丢了,想找我们帮忙,就敲了我们家的门。妈妈一看是邻居有困难,急忙迎上前去,拉开了门把手,友好的握了握手,又说了几句客套话,将邻居请入家中后又急忙去端水递茶,之后急忙帮邻居们拎背包,再讨论借钥匙的事。妈妈听了邻居的困难,一声不吭,走到钢琴前拿了钥匙,冲到邻居面前,爽快地塞进了他们手中,还没等到说谢谢的功夫,妈妈的。眼睛眯了起来:“没关系,邻居之间互帮互助是应该的。”几人聊了很久,妈妈才把他们送回了家。
还有一次,我的死党来我家拜访我时,妈妈很欢迎地冲上前去迎接,面带微笑地接进家门,还慷慨地给他我的“私人零食”,又做了不少好吃的,很是大方。
热情可以加深友谊,也可以让人与人之间互助的精神保持下去。