关于热情的作文
一个人若是没有热情,他将一事无成,而热情的基点便是责任心。——题记
“不要把责任当作是你的负担,要当作是自己至高无上的荣耀。”一个人如果没了责任,他就没了热情,他就将一事无成,一生碌碌无为,他活着又有什么意义呢?
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”那年旧上海聚丰园,我遇见了那副铮铮铁骨。一首《自嘲》震惊四桌,郁达夫给你斟了一杯酒,却见你清癯的脸上写满了斗志。是啊,笔就是你的武器,可这个武器既坚强又脆弱。七天前,你被北洋军阀政府“谈话”,你知道这其中的危机重重,可是你从没有想过退缩。是什么让你坚持战斗,让你保持着满腔热情,用笔打出自己的一片江山,我相信,那是你为保卫祖国的责任!让你有了力量,这个力量,便是对祖国深沉的爱。
“天下兴亡,匹夫有责。”名人为保卫国家,这是他们的责任,我们虽是凡人,但,我们也是人,也应有责任。一个国家是否繁盛,我们更是打下基础最重要的一部分。尤其是我们少年“少年强,则国强。”我们虽是凡人,责任并不重大,但我们也应将它完美到极致。一年秋天,微风拂拂,却已经是微凉了。但操场依旧一片欢声笑语,我与同学在打羽毛球,虽然打得并不好,但也很开心。有一次,同学打太高了,打到了对面的屋顶上,想拿也拿不下来了。她说:“我下次还你一个吧。”“这有什么,家里还有,没事。”但她似乎不甘心,第二天,她带了个羽毛球给我,“其实真的没关系的。”她却说:“无妨,你收着吧,我应尽到我自己的责任。”她尽到了她的责任,责任虽不大,但也是责任啊。
不论你是一个负有盛名的名人,还是一个默默无闻的凡人,都有属于自己的责任,尽管责任大小不同,但享受到的快乐是一样的。