因为有了你所以精彩中考满分作文
挪威人把三月开始的那个古怪时节叫做“晚春”,那时连日从纤点风云,一碧如洗的高空照射下来,每天清晨,整个大地结上了一层闪闪耀眼的霜花,过不久,屋檐便滴滴答答化起水来,太阳一下山,感觉刺骨寒冷,白天的回光却还逗留着,像燃烧着的残焰……
三月前的假期里,一个偶然的机会我有了你。淡淡的墨香扑鼻而来,初次碰到这本书《中学生阅读?初中版》。向来对这种书籍不感兴趣的我,偶尔也会对新书籍产生兴趣,但也只是偶尔对新事物,但这本书却勾起了我若大的兴趣。在这本书里结识了许许多的文学导师,也找到了自己的精神家园。我的作文开始有了血肉,有了感情,不再是以前的陈语滥调和无病呻吟,学会用稚嫩的文笔描绘自己的生活和自己的感情,从前的我语文课上向来只遵以“沉默是金”的原则,只是因为结识了《中学生阅读?初中版》这们朋友,我才爱上了语文课,我才找到了精神的栖息地。在这本书里,我看了各个作者对知识的渴望、对梦想的追逐,通过越来越多的阅读,我的语言素养不断提高、文笔也愈发成熟。有时候,读着这些文章我会情不自禁地大声喝彩,一期的看完之后就会期待下一期的《中学生阅读》能够早点发下来,心里面因为有了《中学生阅读》而格外充满希望。
《中学生阅读?初中版》是我学习的好帮手,是我成长路上的好伙伴,是我人生中的好朋友,是她随我上步步走向未来,是她帮我一点一点完善自己、提升自己,是刀子为我铺向学习路上的未来。
正是无意见的邂逅,改变了我对语文的看法或许将会影响我一辈子。一个愿望突然采到我心上,我想一次次练习。让我的生活因为有她而不空虚,我想让她成为我唇上的诗歌,让她安抚我的心,用我的眼睛去发现她的精髓所在,让世人结识她,然后回到我圆满的生活。