因为有你而精彩作文
您,身为一名班主任,却从不在班里要求我们的成绩,您想让我们健康快乐;您,只要求我们去用心做好每一件事;您,不要结果,只看过程。
课堂上,您,是我们的好老师!
下课时,您,却是我们的好伙伴!
回首望去,去年冬天,又是一个寒冷的季节,导致了各个班级传开了流行性感冒,在您的考虑下,您做出了一个这样的决定:在班上宣布道:从今天开始,课外活动时间别再找我补课了,为了预防感冒,我决定下午去操场跑步,愿意的同学就跟着一起去。果不其然,效果不错,在您的组织下,班里五分之四的同学都来到了操场。首先,围着操场慢跑了两周,随后,您又带领我们做各种运动,玩各种精彩的游戏。
虽然队伍不整齐,而我们心与心连在一起,虽然跑步有些累,但是我们满面笑容,乐在心底。
记得上学期期末开始前两天,天阴沉沉的,窗外的风“嗖——嗖——”的刮着。我趴在课桌上,一副闷闷不乐的样子。老师您看见了就走到我身旁,幽默的说道:“大班长,昨晚休息可好啊!或是被欺伤心也!”您一下子就把我逗笑了,使我顿时浑身充满了力量,有了精神。可到了晚上,上午那种感觉越发加剧,头剧痛起来,窝强忍着翻着书页,表情挣扎地趴在桌子上,想着,快要考试了,可不能耽误时间了。一切事情都逃不过您的火眼金睛。你把我叫了出来,说道:“班长,老师喜欢你这种好学的品质,老师知道你在乎考试可是身体才是最重要的呀!”随后,老师一手拿着手机给妈妈打电话,一手拉了拉我的拉链,摸了摸我的额头。顿时,我潸然泪下。
虽然,我们相识不到一年,可是,您教会了我坚强,您教会了我自信,您教会了我乐观地去看待一切。
老师——我的世界因你而精彩。