残花谢尽,颓败的花瓣一片一片地散布在深蓝的湖面,是初夏的赘笔。夕阳挪下它的身影,吝啬地收回普照大地的光芒,世界一片静寂与黑暗。但,有你相伴,我的世界春暖花开。
校园的一角天空,极美。湖蓝的背景色与黯淡的银星相伴,绘成一幅靓丽的风景画。而我,似乎是因为触景生情,也许是因为老师的错怪与否定,泪水便涌出了眼眶……
那是我头一回在教室里号啕大哭——许多同学在此之前都以为我是一个坚强的“女汉子”。而眼泪却不听使唤地,仿佛是掉线的珍珠项链,我用手捂住口鼻,试图想减少情绪的波动,但无济于事,泪珠打在我的手背上,滴落于案,汇成一个小水洼。压抑的哭声持续了十几秒,思绪渐渐回归我的掌握。我开始慌了神,不断擦尽泪水,然后我看到的无数张诧异而担忧的脸,更让我无地自容。我不断地逼问自己:为什么要哭?该怎么收场?我该怎么办?尴尬写在我的脸上,没有人来安慰我,我没有台阶可下,直到——你坐在我的左前方,在老师那仿佛能吃人的眼神中站起了身,自信的马尾辫鸟黑,在强光底下闪烁着星星点点的亮光。然后干脆地转身,两步来到我的身边,用右手环抱着我,埋在我的耳畔轻语:“我们先出去好不好?”杏核大的眼眸扑闪,仿佛是湖蓝的天空里点缀着的两颗晶莹的银星。我点点头,在泣不成声中逃离了教室,来到校园一角,那儿的天空,与湖光碧色相映衬着,添了一丝神秘的气息,你搂着我的肩膀,不停地安慰我一下又一下的轻拍我的后背,我最终只剩下了抽泣。你见我的情绪稍微平复,便把过去的伤心事讲给我听,想以此告诉我这并不值得生气。又说到了伤感的事情,我依稀看见你的眼眶里有亮晶晶的光线,转瞬即逝,我似乎被你的坚强打动了,我擦干眼泪,倾听着你的往昔,仔细端详着你,一个让花开的少女。
残花仿佛已有了生机般,四面汇集在湖心,生长出一枝挺拔的枝干,然后结出了一颗小花苞。也确实如此,湖心的花苞伸展懒腰,粉色的花瓣探出了小脑袋,每一朵花都相继绽放,蔓延了整个湖畔。有你相伴,我的世界春暖花开。有知己相伴,我的世界爱心芬芳。