一轮明月正在缓缓上升,星星也来凑热闹。我们大家围在圆形的桌子旁,津津有味地吃着年夜饭。吃完之后,我们姐弟三人趴在透明的窗户旁数着眨眼的。星星,一,二……十五,十六……正当我们数得出神时,不知哪里喷出的烟花,给漆黑的夜空增添了色彩,那烟花像一朵朵掀起的浪花,一朵朵绽开的牡丹,像一朵朵刚刚苏醒的睡莲,还像含笑一现的昙花。妹妹甜甜地笑了,笑出了深深的小酒窝,“哇,哇!”我和弟弟不断地拍手叫好。
“噼里啪啦,噼里啪啦……”响亮的爆竹声再一次把我吵醒了,一缕明媚的阳光把我从温暖的被窝里拉了出来。我揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,迅速地穿好衣裤,洗漱完毕后,和弟弟妹妹飞快地向楼下冲去,地板被踩得嘎吱响。到了楼下,外公外婆给我们分压岁钱,爸爸妈妈帮忙切年糕,叔叔阿姨悠闲地坐在长椅上说说笑笑,我们开始互相追逐,沉浸在快乐的游戏中,有时还会传来银铃般的笑声。
爆竹仍然在响。笑声,爆竹声混合在一起,更加美妙,动听。