新年的钟声敲响了,我们在爆竹声中送过了旧的一年,迎来了新的一年,这正如王安石诗中的一句话:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。这个新年中,我做的一件最有趣的事情就是与狗狗跳舞,同学们你们跟小狗狗跳过舞吗?我想你们应该没有吧。那下面就让我来给你们谈谈我的感受吧!
我先抓住小狗狗的两只前爪,让它呈现出站立的姿势,它眨巴着两只小眼睛朝我看,像在问我:“你要干什么?”随后我带着它向后走三步,它好像明白我要干什么了,就自觉地移动着它的两条后腿跟着我向后走三步,我再向前走三步,它就向前走三步,我再向左走三步,它照样会跟着我的步伐向左移动三步。奶奶看到看到我和小狗狗跳舞不禁笑了起来,赶忙叫来爸爸妈妈看,爸爸看到了连忙打开音响,有了音乐的伴奏,我和小狗狗跳地更欢快了,小狗狗似乎也听得懂音乐的节奏,跳得更加有节奏感,我们的配合也更加好了,还不时地朝我看,似乎在说:“怎么样?我跳得也不赖吧?”全家人看了都哈哈大笑。
这就是我新年中做的最快乐的一件事!