高中社会实践活动
实践是每一个学生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会,让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,也打开了视野,增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础。此次实践的具体内容为:
我是在门店帮父母干活,虽然有电扇空调,但是在夏天,稍微动几下,汗就会不自觉的流出,在这个暑假,汗流满面是很平常的事。有时为了给客户要求,我要骑上电动车顶着烈日去仓库带货;为了使客户放心,需要把电器都给装起来再试一下才可以;为了推销商品,要费上大量口舌,就是为了挣那微薄的利润。
有时我和爸爸去给别人发货,是几大盘电缆,电缆盘大,还极占位置,有的物流都不敢收,要么就是价钱太高。从市场跑到xxxxx,又跑到东郊的xxxx物流,这一瞎折腾就耽误了几个小时,去了给开票的人递了几瓶水,才把价钱开的低了点,不过开的低了点要自己给电缆装上去,电缆虽说不重但也绝对不轻,我们两个再加上送电缆的司机三个人忙活着把卸电缆。忙了半个小时才装好,但那个车主却赶了过来说着非要加钱,无奈,只好又加了几十块钱,这样算下来,还不如直接开完票让他们卸货,累了半天,吃力不讨好,出了一身汗。也让我对社会的了解更深了一层。
有时在商店里瞌睡的要死,来一个人,你也要去为他介绍商品,不管他的态度再怎么不好,脾气再怎么大,你也得好好给他说。有一次我在写作业,来了个女的,要买插座,我便去给她一一介绍,她就是询问了一下价钱,比较了一下,便买了一个,这是我自己做成的第一笔生意。
在这次实践中,我感受很深的一点是,在学校,理论的学习很多,而且是多方面的,几乎是面面俱到;而在实际工作中,可能会遇到书本上没学到的,又可能是书本上的知识一点都用不上的情况。
这次亲身体验让我有了深刻感触,这不仅是一次实践,还是一次人生经历,是一生宝贵的财富。在今后我要参加更多的社会实践,磨练自己的同时让自己认识的更多,使自己未踏入社会就已体会社会各方面。