高中社会实践活动
通过这次社会实践,让我学会了很多东西,我深深地感受到一个人在工作岗位上那份热情。正因为如此,我才渐渐地懂得了一个道理:要创造自己事业,就必须付出加倍努力,凭着一个人对工作执着,坚定的信念会指引着他走向完美事业之路。
在实践这段时间里,我通过自己努力奋斗,体会到了工作中酸甜苦辣,这时才发现自己是幸福的。因为我还在学习阶段,还没能真正地接触事业,没能真正地了解到工作的难处和辛苦。想起来,还是觉得自己现在还是不错了,能在这么好环境下读书,为以后工作打下基础。
通过本次社会实践活动,一方面,我们锻炼了自己能力,在实践中成长;另一方面,我们为社会做出了自己贡献;但在实践过程中,我们也表现出了经验不足,处理问题不够成熟、书本知识与实际结合不够紧密等问题。我们回到学校后会更加要珍惜在校学习时光,努力掌握更多知识,并不断深入到实践中,检验自己知识,锻炼自己能力,为今后更好地服务于社会打下坚实基础。寒假社会实践活动已经结束了,但社会实践给我们带来巨大影响却远没有结束。它使我们走出校园,走出课堂,走向社会,走上了与实践相结合道路,到社会大课堂上去见识世面、施展才华、增长才干、磨练意志,在实践中检验自己。