大学生暑期社会实践目的
在大学里的第一个暑假中,我来到了我们家乡的三汇镇体验独特的乡村文化,浓厚的乡村文化气息,让我深受启发。大学生“三下乡”有利于我们了解国情,由于我国正处于社会主义初级阶段,因此我们必须走向社会,深入农村,了解农民的现状,了解他们的所思所想。而且,大学生“三下乡”也有利于我们体察民情。
只有贴近农民的心,才会真切感受到耕耘的艰辛和收获的喜悦。最终才会把成长的根深深植入祖国的沃土里! 再有,大学生“三下乡”有利于我们增长才干,坚持学习书本知识和投身社会实践的统一,走理论和实践相结合的道路,是我们当代大学生锻炼成才的有效途径。社会实践是知识创新的源泉,是检验真理的。标准,通过实践,可以促使我们学习的提高。从而成为对社会有用的人才。