高校生除了学习书本学问,还须要参与社会实践。因为许多的高校生都醒悟得知道“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的人不是现代社会须要的人才。高校生要在社会实践中培育独立思索、独立工作和独立解决问题实力。通过参与一些实践性活动巩固所学的理论,增长一些书本上学不到的学问和技能。因为学问要转化成真正的实力要依靠实践的阅历和锻炼。为了拓展自身的学问面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的阅历,锻炼和提高自己的实力,以便在以后毕业后能真正真正走入社会,能够适应国内外的经济形势的改变,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题,我来到了广东燕京啤酒有限公司,起先了我这个假期的社会实践。实践,就是把我们在学校所学的理论学问,运用到客观实际中去,使自己所学的理论学问有用武之地。只学不实践,那么所学的就等于零。理论应当与实践相结合。另一方面,实践可为以后找工作打基础。
通过这段时间的实践,学到一些在学校里学不到的东西。因为环境的不同,接触的人与事不同,从中所学的东西自然就不一样了。要学会从实践中学习,从学习中实践。