新年的寄语
老师们、同学们:
春华秋实,夏去冬至,又是一年。新的一年,是我们充满憧憬与期待的新起点,是一个让人振奋与激昂的新篇章。值此新年到来之际,我谨代表学校,并以个人名义向大家致以新年的问候及美好祝愿!祝老师们新年快乐、万事如意!祝同学们学习进步、心想事成!
20xx年,是我校在激烈的竞争形势下,艰苦探索、继续奋进的一年。在全校师生的共同努力下,我们的教育教学工作取得了很大的成绩:学校各项管理规范有序,学校工会被中华全国总工会授予“全国模范职工之家”;师资水平进一步提高,有30多位老师获得各种荣誉称号,其中熊世民老师被评为“湖南省劳动模范”,叶放武老师被评为“全国教育科研先进工作者”,杨超群老师被评为“湖南省优秀教研组长”;学校德育工作效果显著,创文、创卫、安全工作多次受到上级领导的好评,“五心”教育深入人心,文明校园建设取得初步成效;教学质量稳步提升:高考成绩荣获“六项全市第一”,各种竞赛获省级奖励57项、国家级奖励31项;后勤服务优质高效,财务管理规范,学校今年仅用于改善办学条件的资金就达200多万元。一年来,学校发展顺风顺水,师生学习、生活顺心顺意,整个校园呈现出文明、和谐,蒸蒸日上的新气象。
回顾一年来的工作,我们有令人高兴的成就,也有使人遗憾的不足,但是我们更有与时俱进的勇气和力创辉煌的信心。
今年我校的工作思路是:认真执行上级部门的方针、政策,规范办学行为,继续致力于“平安箴言、质量箴言、文明箴言、和谐箴言”建设,以全力做好20xx级高考、20xx级学考备考工作、深化课程改革、提升办学层次为重心,进一步完善工作机制,细化工作措施,全面完成20xx年各项工作任务。
同学们,作为一所既古老又年轻的省属示范高中,我们积蓄了丰富的能量,我们充满了青春的活力,我们也聚集了大批人才。我坚信,只要我们朝着既定的目标自强不息、奋斗不止,我们学校一定会如长河滚滚,一往无前;我们的明天一定会如旭日东升,灿烂辉煌!
谢谢大家!