我们应该做最好的自己,全心全意做人,全力以赴做事,这个人,才能够配的称上“好”这个字。
什么是最好的自己?就是竭尽全力去做好每一件事情。也许结果可能不尽如人意,但只要尽力了,那就是做到了最好的自己。
“……请下一位同学做好上台准备。”当一位同学结束了精彩的英文演说,一个洪亮的声音由麦克风传出。
下一个便是我了,已经有一段时间没有上台的经历了。这一次的稿子比平常的长好多,万一我紧张到忘词怎么办?我的发音也没有那么的好,讲师会给我很高的评价吗?
内心依旧难受地挣扎着,没想到,正在台上演讲的那位同学已经讲得过半了。我仔细一听,不仅所有的内容都脱稿,而且每个英文单词的发音都非常饱满,手势也很到位,气场非常强大。这足以让所有人被他的演讲折服。
面对这么一个强大的对手,我越发越感到紧张了,手心在不停地冒汗,内心不安地想着:“我该怎么办?我该怎么办?”却又不停告诉自己“不要紧张,讲不好了,没有人会耻笑你的。只要能够全力以赴就好……”终于,轮到我上台了。
我艰难地站了起来,从上一位同学手中接过话筒。一踏上舞台,立马迎来台下四十人雷鸣般的掌声和欢呼声。有那么一瞬间,我想象自己真的成为一名在舞台上光芒万丈、魅力四射的演说家!我鼓起勇气,深吸一口气,紧接着开始我的演讲:中英文自我介绍、英文演说、结束语……我竟然顺利地完成了这一过程,在又一次更加热烈的掌声与欢呼声中,开心地笑着走下了舞台。
我是如何经历了这一切的?下台后,全然记不得了,只知道我战胜了自己,克服了紧张。输并不可怕,怕才是可怕。只有一个人有足够的胆量,全心全意做人,全力以赴做事。这个人,才能够配的称上“好”这个字。
这一回,我真正地做了一回最好的我。