今天是实习的第四天,早上我接着做昨天还没有做完的分类,总算在中午吃饭之前把砂浆抗压强度检验报告分类完了,总算做完了一件事。下午一上班,茶姐就叫我跟她去开例会。例会的流程是,技术部负责人总结一下上个星期工作的完成情况,交代一下下个星期的任务,然后是各个班组对上个星期工作的总结和交代没有完成的工作,与各个班组互相协调、共同解决问题。这样,开完例会已经15点钟左右了,茶姐就叫我看一下各个盒子里面装了什么资料,要我大概了解每个盒子装了些什么内容,她说:“把资料分门别类地放置,不仅可以提高工作效率,而且可以节省空间,本来资料室就不大。”一天又这样就过去了,现在才知道,原来时间是真的过得很快!