尊敬的各位领导、各位评委:
您们好!
首先感谢领导给我提供这样一个展示自己的机会。能让我走上这个庄严、神圣的讲台,向各位认真、诚恳地汇报本人的基本情况,以便加深大家对我的了解,并请各位领导、评委、同仁指教。
我叫,35岁,中共党员,大专学历。20xx年毕业于邵阳农校,同年分配在高沙农技站工作至今,20xx年7月获得大专学历,同年12月获得农艺师资格。我个人认为自己报名参加竞聘农艺师这个岗位,有以下三个方面的优势:
一、思想上爱岗敬业、乐于奉献
我县是个农业大县,农业技术推广是实施科教兴农的重要载体,是农业科技转化为现实生产力的主导力量。俗话说:“民以食为天”,要实现粮食增产、农民增收必须依靠农业技术推广,将先进实用的农业成果、技术送到千家万户。这是一项伟大而神圣的工作。虽然我夏天顶着酷暑,冬天冒着严寒,十几年如一日地出现在田间地头,甚至有时被误解、受辱骂,但因为热爱所以不觉得苦,作为农民的儿子,我乐于奉献,无怨无悔。
二、业务上扎实肯干,开拓进取
我思想活跃,接受新事物快。尤其近年来在新技术的推广中遇到新问题,我都能全面分析,多方位思考,找到最佳的解决方案。十六年来,我虚心向老同志学习,理论联系实际,经常下乡给村民讲课,培训新型农民,在抓好粮食生产的前提下,因地制宜实行了农业产业结构的调整,推广了杂交水稻、玉米、油菜等农作物高产栽培技术。如:20xx年双河、新屋等8村的万亩双季稻高产示范片,20xx年温塘村柑桔扩改示范点150亩等试点,均取得累累硕果。“给群众一杯水,我必须是一股泉水”,我深知只有不断地刻苦学习,锐意进取才能适应新时代农业技术推广工作的需要。
三、工作中团结协作,顾全大局
天时不如地利,地利不如人和,团结就是力量,人的自身能力都是有限的。雷锋同志说过,一滴水只有放到海里才不会干涸,一个人只有把它和集体的事业融合在一起的时候才最有力量。工作中我能融洽处理好与上下级、同事之间的关系,时刻把集体利益放在首位,做到个人服从组织,局部服从全局。
我不想发出“给我一个支点,我来撬动整个地球”等一类的豪言壮语,因为我知道,我的能力和水平有限。但是我想表达一个愿望,“给我一个舞台,让我为农业的发展尽一份责任”,假如这次竞聘我能如愿以偿,我一定以农艺师的职责严格要求自己,竭尽全力,全心全意为人民、为社会提供最热情、最周到的服务。
最后,让我再次感谢领导给我这个难得的竞聘机会,感谢各位评委和在座的所有听众对我的支持和鼓励!谢谢大家!