人活一口气,树活一张皮。一个人要想有朝气,就得要有“精气神”。血液在流动,心脏在跳动,只能证明你在活着,但仅仅是活着,我们还算是什么人?一个没有精神的民族是没有希望的民族;一个没有信心的学生是没有前途的学生。
最近班上部分学生因为几次测试的成绩不太理想而出现了悲观情绪,似乎丧失了学习的信心,这是非常可怕的。人,一旦放弃了追求的热情,失去了对前途的信心,那他的学习精神便迅速的崩溃,以至于一塌糊涂,不可收拾了。人,在关键期若碌碌无为,必将遗憾终生。
学习是一场没有硝烟的战争,竞争无处不在。凡有竞争的地方,总是强者胜,弱者汰。但何为强者,何为弱者?单看现在还不能定论,得看将来。胜败乃兵家常事。一次考试的失败,只是竞争中一个小小的挫折,决不能成为你成功道路上的障碍。但我们必须正视它,不能选择逃避。我们要通过目前的失败,一次次地修正自己,不断完善自己,使自己接近完美。只有不断的反思,才能不断的进取。一味的悲观丧气,仅仅是做做表面的样子而已,对于自己将来的进步绝无半点的好处。
努力了,就不要后悔。不要总是感叹这不行,那不行,大家都不行。其实大家都行,可能就是你不行。你必须敢于投入到激烈的学习竞争中去,端正学习态度,遵守班级纪律,鼓起干劲,顽强拼搏。在这个班集体内,你们都不是孤立的存在。只要大家一起努力,形成一种良心循环的学风,那么,我们就是一个有生命力的班集体。
月考已经取消,但大家的的斗志不能磨灭,不能消极地对待自己的学习,毕竟期中考试也不远了。放长线才能钓大鱼,我们要耐得住寂寞和孤独。默默地,低调点;慢慢地,稳着点,始终如一。相信天生我材必有用。时间不等人,岁月催人老。剩余的时间是如此的宝贵,哪能容得我们恣意浪费,消极怠慢会伤谁?不要等到了临近高考才幡然醒悟:原来自己竟然消磨了这么多宝贵的时光。下定决心,再要好好珍惜,却不知已经失去了最佳的竞争机会。这就好比一个罪犯,刚想好好活着,却被宣布死期来临,这是多么的可悲呀!!!
我们曾经辉煌,我们也必将辉煌,因为我们有一颗不屈的心,敢于去较量。天降大任于斯人,必先苦其心志,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。胜不骄,败不馁。只要大家满怀信心,相信大家是行的,一定能行!!!