师德师风学习简报
教师是立校之本,师德是教育之魂。要达到高质量的教育,必须要有高素质的教师。为不断提高我园师德修养,端正价值观,增强敬业意识、责任意识和服务意识,落实创建积极向上的和谐家园。哑柏镇昌西小学于20xx年12月14日举行师德师风专题学习。
此次师德师风的的学习活动,旨在提高教师“学高为师,身正为范”的认识,增强教师率先垂范、廉洁自律的意识,是对大家的一次心灵洗涤。
师德的核心就是爱。教师不仅需要先进的理念,专业的知识,更需要对孩子全身心的热爱,把学生当做自己的孩子一样对待,关心学生,爱护学生。
师德是教师最重要的素养,是教师之灵魂。本次活动进一步加强了师德师风建设,提高教师师德修养,规范教师从教行为,提高我校教师的思想政治素质和职业道德水平。
签下师德承诺书,在今后的工作中,老师们会更积极的实践教师职业道德规范,提高自身的思想道德素质,将爱洒向每个孩子!
爱在滋生,在蔓延,像播撒在孩子心田的一粒种子, 生根发芽,一片叶子是品德,一片叶子是智慧,在爱的浇灌下,茁壮成长,绽放五颜六色的花朵,结出异彩纷呈的果实。