“有一首歌最为动人,那就是师德;有一种人生最为美丽,那就是教师;有一种风景最为隽永,那就是师魂。不要说我们一无所有,我们拥有同一颗火热的太阳,我们拥有同一片广博的天空,在同一片天空下,我们用爱撒播着希望……”为了进一步加强教师的师德修养,传递师德师风正能量,11月22日,原州三幼举行了“爱与责任”为主题的师德师风演讲比赛。
此次活动在原州三幼曹慧芳园长、各位评委老师及教职工的见证下拉开了帷幕。老师们精神饱满,在演讲的字里行间诠释着师德师魂。马红玲讲述了作为幼儿教师肩负的责任及满满的幸福感。李芬老师在娓娓道来的演讲中坚定了自己对于幼教事业的执着与追求,对于孩子的爱和责任。丁成花老师在演讲过程中几度哽咽,抒发了自己对幼儿的感情,更感染了他人。丁志兰老师运用了人物内心角色表演的形式展现了幼儿园的一天,虽然都是极其平凡的琐事,可是听起来确是那样的温暖感人……
在演讲中,老师们一方面以身边感人的事迹,以充实的内容、真挚的感情、生动形象的语言,讲述了自己对师德的感悟。另一方面以爱为出发点、以责任为根本,字字句句饱含真情,从不同角度、不同方面展示了我园教师以爱与责任贯穿教育工作始终,把爱的阳光播洒给每一个幼儿,真正体现“捧着一颗心来,不带一根草去”的奉献精神和师德风貌。他们用自己的热情和思考诠释了作为一名幼儿教师的精彩。
师爱无言,师爱无价。让我们以这次师德师风的演讲会为契机,深入自觉地开展一场师德师风的自律建设活动,为把我园师德师风建设推向更高层次而共同努力。