师德师风学习简报
为进一步加强师德师风建设,办好让人民满意的教育,常宁市瑶塘学校于11月18日开展“强师德,正师风”专题学习活动,邀请常宁市宜城小学党支部书记贺海麟做“天地立人道,三动修师德”专题讲座。
贺海麟书记从“天地人道”出发,提出作为新时代的教师应做到“心中有爱”“眼里有光”“脚下有路”,实现“主动”“互动”“恒动”,真正贯彻“强师德,正师风”的价值追求。
本次专题讲座的举行,进一步增强了常宁市瑶塘学校教师的责任感与使命感,使得全体教师明确师德为立身之本,也加强了教师队伍建设,弘扬了高尚的师德师风。