写快乐的春节作文
我爱你,爱你,就像老鼠爱大米,这让我新年快乐,所以我们必须放鞭炮。
30年前的每一年,我妈都会早早买很多鞭炮。除夕那天,刚吃完年夜饭,我就催妈妈放鞭炮。
我妈妈和我表妹一起来到广场。我先挑出一只会飞的老鼠,把它平放在地上,然后拿着点燃的熏香慢慢靠近它。保险丝烧了,我像只聪明的兔子一样跳开了。只听砰的一声,空中烟火开了,像流星掠过……我又带着另一个“天女抛花”砰的一声飞上天空。奇迹般地变成了四种颜色:红如火,黄如金,白如雪,粉如霞。我沉浸在这个美好的时刻。哥哥在我手前放了一门大炮,但是来不及躲避。大炮在我的手前爆炸,我的手突然感到疼痛。忍受着痛苦,我开始了我的复仇计划。我带着一个“大家庭”,偷偷溜到我哥身后。点着后,我赶紧扔在他脚边。“噼里啪啦”的声音吓了我哥一跳,他哭着跑了。我站在那里笑。不一会儿,一大箱鞭炮被我放了出来。
每次放鞭炮都会给我带来无尽的快乐!