我最喜欢吃的一道菜是爸爸炒的青椒炒蛋,每次想叫爸爸教我做,他总是在我面前卖关子,今天我软磨硬泡,爸爸终于答应收我这个学徒了,我高兴地欢呼雀跃起来。
想学真本事就当然要老老实实的,首先我把青辣椒洗干净,辣椒要薄皮的,炒出来才好吃,爸爸在一旁指挥着我,先把辣椒切成小块,要小小的。然后打几个鸡蛋到碗里放点盐,使劲地搅拌,要把鸡蛋搅匀,碗里要有泡泡才算搅拌好了,开始点火了,把锅烧热后倒上黄澄澄的花生油,一会儿油似淘气的娃娃在锅里跳起了舞蹈,等待油冒出淡淡的青烟时候把辣椒放到锅里,噼啪,噼啪我吓得赶紧往后退了几步,爸爸说;”不要害怕,赶快用锅铲炒呀,我用锅铲来回翻动几次,辣椒炒成七分熟的时候,放点醋和生抽,然后把鸡蛋倒入锅中,鸡蛋一会就和辣椒融合到一起,待鸡蛋变成金黄色,就算做好了。
我把一盘香喷喷的青椒炒蛋端到桌上,叫妈妈品尝,妈妈边吃边说:“你爸爸炒的青椒炒蛋就是好吃,我站在一旁笑得合不拢嘴,看来我第一次做菜就可以以假乱真了,连我们家的一级厨师都没吃出来是我这个学徒做的, 吃着自己做的菜,心里甜甜的,就像抹了蜜一样。