耶!我期待已久的过年终于快到了,因为放寒假了,过年也伴随着寒假假期的脚步靠近。过年简直是我们小孩子的天堂,可以买新衣,拿红包,还可以吃到色香味俱全的年夜饭,想到就令人兴奋的睡不着觉。
除夕当天的傍晚,大人在客厅里忙里忙外,厨房中忙进忙出的准备年夜饭,俗话说人多力量大,果然一下子,就把年夜饭做好了。哇!桌上都是我爱吃的食物,有先嫩多汁的烤羊排、鹹润好吃的滷猪脚、香喷喷的火锅,菜色多的我眼花撩乱,有些还不知道菜名呢!我和弟弟快速的跳上饭桌,一口饭一口菜的大快朵颐了起来,大人们才吃到一半,我们两已经要添第二碗了,彷彿又是一眨眼的功夫,碗底朝天啦!
吃完年夜饭后,我们一群小孩们便开始疯了,因为等一下就可以拿到压岁钱。不一会儿,大仁们手上拿着红包,要我们一人说一句吉祥话,才可以拿红包。“年年有余”,“恭喜发财”,“平平安安”……等,大家都为了红包,不停的说吉祥话,我拿到了很多红包,让我的荷包都满了出来。
拿完红包,我和弟弟更期待的事终于到了,就是打开电视观看除夕特别节目,因为平时妈妈都不许我们看电视,只有过年来奶奶家才可以享受到呢!“哈哈哈哈……”主持人生动的对话,把全家逗得乐不可支,笑得腰都直不起来了。除此之外,还有表演者进行着危险的特技表演,让我们也为他捏一把冷汗。看完特别节目后,表哥说除夕夜如果守岁的话,爸妈就会长命百岁,所以我们决定去二楼打一整夜的乒乓球。
我觉得过年真是个很好的节日,可以全家团圆吃年夜饭,聚在一起聊天,还能彼此互相祝福。当然我希望大家祝福我的能美梦成真,更希望在新的一年里能学业进步,身体健康,平安快乐,让父母永远开心。