“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新春到,新年到,仿佛昨天还在2021,转眼间家家挂上红灯笼,家人团圆,坐在一起吃火锅团圆饭。
2022到了,全家与往年一样,坐汽车回老家过年。晚上吃着火锅,有说有笑。忘了昨天的烦恼,脸上重新露出笑容。当然,过年最有趣的就是看年春晚会。
一家子都坐在沙发上,看春晚节目,又指又笑。每一个节目都很精彩,我最爱的莫过于是小品。
几个相声演员在舞台上有声有笑,让我印象最深的是,一位相声演员上公交车,司机说两块,却听成了凉快,引出下面的表演,表演的有声有色,十分生动。全家人哈哈的笑。
还有的故事,是几串鱼,谐音“好多余”也十分有趣。
当然不止有小品,每当过年各大软件,过年分几个亿的活动,也十分有趣。红包有可能不大,但贵在于享受过程,比如抖音,集五个字。
那天晚上,全家人都在抢“字”。我没有的,你转给我。我没有的字,你给我,全家的人乱哄的,集齐了这些字,最激动的就是到12点瓜分,看谁分的多。
“我分了5.3元。”爸爸拿起手机,转给大家看,十分洋溢。“哎呀,我才五角。”舅妈大喊,“等我五角钱,你为谁忙呀?”爸爸笑着说。全家人有说有笑,十分快乐。
随着12点的到来,各家的烟花都冲上了天空,一朵朵绚丽的花火绽放于蓝天之上。
每家每户成千的烟火,构成美丽的图案,好不让人快活。
望着手机上的时间,想着新一年的到来,别提心里多美。
祝大家新年快乐!