我正在出神地想着这些事情。“饺子出锅了!”妈妈一边说,一边把热气腾腾的饺子端上桌,我忙拿起筷子,“停”妈妈忙说“你这个小馋猫!要先放完鞭炮才能吃!”姥爷拿起鞭炮往竹竿上一挂,举起竹竿,姥姥去点上了鞭炮,“啪啪,啪……”“大家吃饭吧!”姥爷说,“大家一起举杯——干杯!”我拿起饮料向姥爷说:“祝姥爷身体健康”“真是我的好孩子,我也祝你学习进步!”“八点啦!春晚开始啦”我边说边打开了电视机,今年春晚的节目精彩纷呈,热闹非凡!我最喜欢的节目是小品《扶不扶》,它不仅搞笑,还反映了当下的社会风气。如果换作是我看到老太太跌倒了,我一定会扶,因为我相信现在的社会还是好人多。
我就这样过了一个难忘的除夕夜,明天我又长了一岁!我也祝大家在马年,马到成功、马上有钱,马上有福、马上学习进步!