我的端午节
期盼已久的“端午节”终于到来了,我迷恋那阵阵的棕香,我迷恋那淡淡的艾叶的味道,我迷恋那伏魔降妖的雄黄酒的味道,我也好奇那赛龙舟的壮观景象,还有我最喜爱的五彩绳系在胳膊上的感觉。
秦国士兵将楚国攻破,诗人屈原万分悲痛,写下绝笔后,抱石跳入汨罗江自杀,楚人听说屈原自杀后,纷纷自发到汨罗江内打捞屈原的尸体,为了不让鱼虾吃屈原他们将包裹糯米的粽子投入到江中,又给江里倒雄黄酒,迷昏蛟龙,就这样,每到五月初五,人们就在这一天去江里投粽子,倒酒。慢慢的就有了“端午节”吃粽子、赛龙舟的习俗。
端午节当天,妈妈要在这天给我搓五彩绳,五颜六色的丝线穿插在一起,显得格外美丽,搓好以后,妈妈给我的手脚,各带了一个,寓意吉祥如意,以后的生活五彩斑斓。
啊!“端午节”五彩缤纷的端午节,吉祥如意的端午节,在我们心中永远香气十足,熠熠生辉,带着我们美好的祝愿永久流传下去!