传统文化作文200字
我们中国有很多很多的传统文化,比如:书法 。对联。灯迷。风筝。茶道等。我最喜欢的传统文化是剪 纸。
剪 纸的种类有很多,比如:鞋花。窗花。礼花。剪纸汉字。剪纸图画等。人们最熟悉又热爱的是鸟虫鱼兽,花草树木了。过节的时候会剪 一些“福”“寿”“喜”贴在门上表示祝贺。
我还剪过剪纸汉字。先找来一张白纸,然后在纸上画出字,最后,把汉字剪出来。我曾经剪过,剪得非常漂亮,不信,你也来试一试。
我还剪十二生肖栩栩如生,胆小的才老鼠,肥胖的牛,凶猛的老虎。可爱的小白兔,威武的龙,长长的小蛇,雄伟的白马。洁白的羊……
中国还有很多传统文化,比如:十二生肖。刺绣。礼仪。文房四宝。赛龙舟。我们中国是不是传统文化的天下?