当初夏的第一缕阳光映射我们喜悦的面庞,当朵朵绚烂,娇艳的花儿竟相开放,我们又迎来了自己的节日——六一国际儿童节!
这天,我们都兴高采烈,那一张张笑脸,一阵阵歌声,都充满了幸福和快乐。特别是晚上,中央电视台为全国少年儿童准备了一台丰富多彩的晚会,看到舞台上的同学们各个都像精灵一般,真的好美。
伴〈WWW.HAOZUOWEN.NET〉随《大风车》的欢快旋律,歌舞《飞旋的梦》开场。270人参与的演出队伍,150余把转动的风车伞,瞬间抓住观众眼球。更有陕西省安塞县第一小学的孩子们带来的安塞腰鼓,气势非凡。歌舞《缤纷嘉年华》堪称晚会一大亮点。
由青少年自主设计的航模、来自恐龙故乡常州的仿真恐龙等配以动漫化视频技术处理,让小朋友们切实感受到嘉年华的热潮。特别是恐龙一出现的场景,我记忆犹新,真是太震撼人了,就如同有真的恐龙从远古走来,和我问一起庆祝我们的节日。
还让我久久不能忘记的是来自北京心灵呼唤残疾人艺术团的六个女孩表演了舞蹈《我的未来不是梦》。她们虽听不见,但一举手、一投足都与常人无异,而且始终面带笑容、充满自信。节目最后,她们用不太标准的发音高声呼喊"我的未来不是梦",感动全场。娃娃脸、西瓜头的萌娃"小臭臭"也用稚嫩的童声唱出歌曲《你是我的眼》,唱出了盲童心中五彩世界。
在这一天里,我相信所有观看这台晚会的的同学都是幸福和快乐的。虽然小学六年级的的同学马上就要毕业成为初中生了,但今年六
一国际儿童节会很难忘,因为只是最后儿童时代了。
初中将是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基,希望同学们开开心心,快快乐乐,脚踏实地的过好每一天。