“爸爸”是我们每个人都再也熟悉不过的字眼。但是,我们每个人不一定都像了解“爸爸”这个词似的了解自己的爸爸。古往今来,有那么多的诗词去赞美母亲,但赞美父亲的却寥寥无几。
其实,这个孩子的父亲代表的是千千万万个父亲,他们和我们的母亲一样爱我们,疼我们,只不过是他们不善于言表而已。说到这儿,我便想起了我的父亲。
我的爸爸平时工作很忙,经常是早出晚归。所以,和爸爸在一起的时间屈指可数,也正因为这样,我对爸爸的感情远远没有对妈妈那样深厚。记得那时是我十周岁的生日。晚上九点,我已经钻进了温暖的被窝,准备睡觉了。就在这时,爸爸回来了。爸爸向我解释道:“女儿,爸爸原本是想回来陪你过生日的,可晚上,又临时有事,所以,现在才回来。我给你买了一个文具盒和一支钢笔。”爸爸从包里拿出文具盒和钢笔放在了我床边的桌子上后,便去睡觉了。我原以为,爸爸工作那么忙,已经把我的生日给忘了,没想到爸爸还记得。爸爸,你现在还在忙吗?累了,就休息一会吧。对了,祝您节日快乐!