今天,我和姐姐来到乡下,感觉十分无聊。姐姐灵机一动,想到了一个好玩的。事情,那就算抓蜻蜓。但是,我们可不是像其他人那样抓,而是用自己的工具抓,接下来:我就教大家怎么做工具:
首先,我们要准备一根一米长的竹竿,还要准备一根钢丝。准备好后我们就开始制作了。先把钢丝围成一个圈,然后固定在竹竿上,再找几张蜘蛛网,然后把蜘蛛网套在钢丝上,一个工具就做好了。
我和姐姐拿着做好的工具出发去捉蜻蜓,一会就捉了十几只,而且百发百中。妈妈问我:“你为什么能用工具捉真么多蜻蜓?”我说:“是蜘蛛用蜘蛛网捉昆虫一样的道理啊。”妈妈笑着说:“真有你们的。”
就这样,我们开开心心地度过了一天。