今天我和姐姐到奶奶家去玩,在院子里发现了三只鸡,姐姐上去就想把它们抓过来,鸡全都慌了,到处乱窜,姐姐硬是向前冲,抓住了其中的一只鸡,这只鸡刚开始很不听话,后来变得很温柔,安静地坐在那儿,第二只鸡碰都不能碰,一碰就溜走了,第三只鸡更厉害了,恨不得骑到牛背上,我们没有办法,就向奶奶要了一些米过来,我们把米撒在地上,假装不管它们,去看牛了。
我们想看看牛的牙齿是什么样的,就使劲地往牛嘴里塞草,可还是看不到,我们就蹲下来往上看,原来牛的。牙齿很白,难道它天天用枯草刷牙的吗?一会我们又跑去看鸡,鸡正排成一排在抢米吃,我们舀了一瓢水,趁鸡不注意,撒在了它们的背上,想让它们凉爽,凉爽,谁知鸡又被吓得魂飞魄散,我们只想做好事,没想到越弄越糟,鸡见了我们就害怕,简直把我们当敌人了。
无奈我和姐姐去找别的乐了,希望小鸡能原谅我们。