快乐的国庆节
一座城,一面湖,杭州之美,美在西湖而被人称之为“天堂”,西湖又因为地处杭州而得。
十月一日国庆节,天气特别好,艳阳高照,是出门游玩的最好天气。早晨,收拾妥当。我们一家三口乘着老爸的老爷车,出发去杭州,来个一日游。也想看看G20后杭州的美丽风光。
从家出发,平时二小时的时间,就可以到杭州,因为节假日高速公路免费,出门自驾游的人特别多,高速公路上特拥挤,比平时多了一小时才到目的地。
第一站,西湖。“哇,什么情况。”西湖边上人山人海,远远望去全是晃动的人群,没有空隙,也感觉没有我们容身之地。可这样也挡不住我们欣赏美景的心情和脚步。随着移动的人群,挪着艰难的脚步,一处一处地欣赏着西湖的美景。苏堤春晓、断桥残雪、三潭映月等,让你美不胜收。傍晚,落山的太阳照着西湖,雷锋塔掩映于湖光山色之间,或许能真正衬托出西湖十景之一的“雷锋夕照”。它还有一个家喻户晓的传奇故事,说从前,一条白蛇和凡间的许仙在断桥相遇,结成夫妻,因法海和尚从中做梗,把白蛇镇于雷锋塔下,永世不得出来。因传奇故事,而传奇天下。夜晚,西湖在五光十色的霓虹灯下,更显得壮观。
而让我难以忘怀的就是西湖中的音乐喷泉,随着悠扬的音乐,巨大的水柱地灯光的照射下轻盈的“舞动”,好像一群婀娜多姿的舞娘在挪动着那迷人的身躯,姿态各异是西湖中的一颗耀眼的明珠。
“上有天堂,下有苏杭”,杭州愧对得起这样的美名。