“5.1”劳动节作文
“五一”劳动节,是全世界劳动人民的共同节日。劳动人民是世界上是最美丽的人、最伟大的人。
在这一天,我做了很多平常不做的事情。早上起来,自己叠被子,收拾床,帮妈妈扫地,之后又打来一盆水拖地。吃完午饭后,我又帮忙捡了碗筷,然后冲洗干净。在这次的体验过程中,虽然感觉很累很辛苦,但同时也很快乐,并且收获了很多,更能体会妈妈每天有多辛苦。
妈妈给我讲了“五一”劳动节的由来,让我懂得要珍惜今天的幸福生活,不能贪玩,努力学习;让我懂得了劳动对于我们每个人的总要性;更让我懂得了不是只有劳动节的时候才劳动,而是要时刻做一些力所能及的事。既帮助了别人,又锻炼了身体。
“五一”劳动节是劳动人民的节日,让我们对他们表达深深地敬意吧!