母亲节那天作文
母条节来源于美国,安娜为了推广母亲节四处奔走,最终在1914年,美国总统宣布了将每年的五月第二个星期设定为母亲节,直到现在,我们依旧用最真诚的态度渡过着这个美好的节日。
古时孟郊写下千古名句:"谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱是缝制的一件远行游子暖衣,从古至今,母亲所拥有的伟大都令人敬佩,那样一份源自于母亲对孩子最真挚、最纯粹的爱,是世间上最强大与勇敢的力量。这样一份的爱,永远坚守在儿女的身后,默默却强而有力。
如今又到母来节,似乎又映醒了我对身边母亲埋藏的深沉的爱,一路从小扶持到大,十几年时光去削去母亲年轻的面庞,带走乌黑的头发,但唯独母亲的付出与关怀仍然浓厚,岁月流动,母亲节的来临不就正是感恩时?母亲的呵护、陪伴点点滴滴萦绕于心,当我们重新拾望,荡起的一片感激的波纹,平日里细微无言的时光中,满是母亲对自己的爱,如今到了她的节日,那便留给母亲一份温暖。
是一束鲜花,一来个拥抱,一句祝福。我们迎来母亲的节日,这节日也提醒着人们记得母亲的付出与获得的成就,提醒着少年,母爱的伟大,那是应该我们始终铭记的幸福感。
开学前一天,我们是不是也应该对于这个漫长假期,母亲为我们的操劳和付出,献上我们一个最最温暖与热烈的拥抱,并携带着这样对于母亲的感激,更加努力的向前走去。