我走在林道上,枯黄的树叶散落了一地,如同阳光的逝去。伞上有雨滴在拍打着,伸出手去,好凉。冰凉的雨滴把这种寒意传达到心房。如此冰凉的雨滴让我着实的颤抖了一下,思绪飘拂,回到了2010年的9月份。就在我还在明晃晃的教室里学习知识的时候,我爷爷离开了我,离开了我们全家,离开了爱他的。人。他是我最敬佩的人,可是我怎么也没想到,他,就这样子离开了。他很爱学习,他很坚强,他很固执,他很内敛,他的爱从来不会很明显的表现在表面,他很精明,他把所有的一切都预料到了。我爱他,我思念他,我尊敬他,因为他是那么的优秀!
爷爷本该是49干部的,不知怎么,他没有申请。他说,他小时候没钱读书,现在所有的知识都是自己钻研、自己琢磨的。他很刻苦,他说,要我好好读书,努力一点,因为我将来要上我自己喜欢的那所大学,因为我要做自己喜欢的事,要对自己负责。他说,要照顾好自己,天冷了要穿衣服,走马路小心一些,特别在十字路口,要前后左右的看看,确保没车在过马路。他很节约,应该说,他对这方面是非常固执的,他不允许任何人过度用电、用水。记得有一次,我到爷爷家住,一整天都在看电视。爷爷就叫我去看书、写作业,别只知道看这些没用的电视,那时候我觉得爷爷过时了,因为他只看新闻联播。晚上,我和妹妹一起看电视看到了22点多。第二天一早,爷爷对着我唠叨着,说我不节约,还叫我好好读书。我有点不耐烦,便说晚上回家住。吃完晚饭,爷爷说,就到这住吧,爷爷也不是说你怎样的,只是希望你好好读书,再说了,看那样的电视有什么用呢?可是最后,我还是回家了。现在想起自己当时的做法,很懊恼,我怎么可以这样做?!老人家不就是希望孙子孙女多去那住吗,我竟然这样子。而且,那是我最后一次在那里住,最后一次见到爷爷……
现在,我最想对爷爷说,对不起,爷爷!我不该那样的幼稚,从今以后我一定要好好按照您的话去做,好好的照顾好自己,努力读书,将来也要过得很好!爷爷您就放心吧,一定不会让您再担心了,有些事我会自己想通的,相信我,我能行!
雨还在歪歪斜斜的下着,不过似乎有了一丝改变,仿佛是流淌着的泪水,但却是温热的。相信终将会雨过天晴,太阳的笑容会将乌云拨开的。