在人的一生中,会有许多令人难忘的事,我也不例外。下面就是令我最难忘的一次元旦。
在2022年的最后一天,我们班的班主任杨老师一周前宣布的元旦联欢会,终于开始了,同学们个个都开心极了。中午,同学们就在精心布置教室。瞧,教室里的桌椅被摆放的整整齐齐;北边的窗台栏杆上还有几条彩带;窗台上还有几棵盆栽。教室转眼间,就变得十分美丽。
当主持人说完开场白,元旦联欢会就正式开始了,同学们在联欢会上大显身手,把自己的特长展现出来。有唱歌的、拉二胡的、演小品的……有趣极了。其中,我最喜欢的就是苏圣尹的“中国好声音模仿秀”了,他模仿的吴莫愁和丁丁模仿得多像呀,可是还没有我们班的“小导演”曹海东自编自演的小品“朗诵好声音”好,我也是里面的演员。
小品终于开始了,我怀着激动的心情上了台,当一号选手卞嘉俊出场的时候,我就和吴佳霖吴队长转身了。当卞嘉俊把诗歌《追逐梦想》背完的时候我们竟然一个也没转身,当然这也是剧本里写的。在一号选手失败退场后,紧接着二号选手闪亮登场!只见,他一登场就很有气势的说出了口号:“东风吹,战鼓擂,今天朗诵谁怕谁!”之后他的朗诵就开始了。
曹海东把《敦煌赋》朗诵的淋漓尽致,下面我就和吴佳霖演了一出敌对戏,之后,曹海东竟然选择了吴佳霖,当时,我是多么的失望。但是不久后我们的三号选手也出场了。他的口号是:没有更好只有最好!当他朗诵完他的诗歌的时候,我和老吴就开始拍三号选手的马屁了。我对他说:“三号帅哥啊,你玉树临风,英俊潇洒,肯定不会选择老吴的。”可是他的回答是:“就可怜我们元气大增队,我就选柏队长吧。”我“昏倒”了!
最后联欢会在江南style舞曲中欢快结束。这次元旦联欢会,不仅节目美,场面美,而且演员的心更美!