光阴飞逝,春节的喜庆氛围还没有散去,元宵的繁华又扑面而来。
“龙来了!龙来了!”不知谁带头喊了起来。我踮起脚往人群中一看,只见一条弯曲的巨龙呈现在我们的眼前。那龙的身子呈火白色,意味着人们的生活红红火火;龙的鳞片亮闪闪的,像是从天空中坠落上去的星星。锣鼓的敲打声震耳欲聋。随着铿锵无力的鼓声,舞龙的叔叔挺直了腰板,容光焕发地舞了起来。巨龙好似一条活灵敏现的真龙在空中起飞。往前一看,龙的嘴里含着一颗宏大的龙珠,随同着舞动的节拍在嘴里灵敏地游动。
“放鞭炮了!”一群小孩兴奋地叫了起来,“叭”的一声,一朵绚烂的菊花怒放了,“嗖”的一声,一朵桂花又升上了地面……绚烂的礼花陆续在空中绽放,如彩球、如流星、如鲜花……颜色绚丽,争奇斗艳,出现出一片火树银花的绚烂现象,照亮了整个夜空。渐渐地,鞭炮声逐步消逝了。
精彩的龙灯,绚烂的烟花,繁华的街市,至今萦绕在我的眼前不曾离去!