元宵节的作文200字
今天是元宵节,街道上人山人海,异常热闹,因为人们都赶着去看烟花。
就在最后一刻,秒针触到了“12”这个位置时,急促而美丽的烟花直冲云宵,紧接着,“轰隆隆”的一声,烟灰绽开了隐藏已久的笑脸。让我难忘的是如李白所形容的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的“瀑布”了!红绿相间的烟火也是引天,人注目;那“群星闪烁”也很受欢迎。
当一个如孔雀开屏形状的烟花绽放时,一阵阵热烈而又如雷鸣般的掌声响起,那时虽然天气寒冷,北风怒吼,可是那气氛还是热火朝天,今晚的南靖已成了“不夜城”。
真是壮观而美丽,今年的元宵节真令人难忘!