元宵节看花灯作文
夜幕刚刚降临,鞭炮声便炸开了元宵之夜的序幕。我和爸爸也来到了吴山广场观赏花灯。
一到吴山广场,我就被眼前的景象惊呆了。出来看花灯的人络绎不绝,要么站在路旁,要么站在广场,要么流连于花灯的海洋。而广场内那些早就布置好的彩灯像是受到了闹元宵的鼓舞,闪耀得更加光芒有力,更加活灵活现了。真令人叹为观止。
进入广场,首先映入眼帘的是一盏长方形的花灯。这灯金碧辉煌,映红了半边天空呢!走近一看,等的正中央有只活泼可爱的小兔子。它睁大了水灵灵的眼睛,张开双臂,仿佛在欢迎游客的到来。兔子的身后印着“元宵节”三个有力的大字。字上的花纹是金色的小兔子和灯笼。看着看着,好像融入到了喜庆的中国年里。
接着,我们朝右边走去,欣赏了几个社区各式各样的花灯。
第一盏,是南星街道的彩灯,这也是我最喜欢的一盏。这盏灯惟妙惟肖,五彩缤纷,让人看得眼花缭乱。最左侧是一个有着八个标志的五彩风车在转动。风车的前方是一座立体的南星古桥,那桥栏杆被霓虹灯点缀着,显得格外绚丽。正中间,一个“春”把春天的温暖带到了我们的身边。再向右边看,笔直立着的六和塔模型夺人眼球。还是最前方的五只兔子,用运动和唱歌的方式,欢迎元宵节的到来。
欣赏完南星街道的花灯,我们来到了小营街道的“荷花灯”前,又路过湖滨街道的“生肖灯”。我的眼睛应接不暇,陶醉于这些五光十色的彩灯中。“该回家了!”爸爸的一声呼唤才将我拉回现实世界。
我们朝家的方向走去,而那些彩灯的动人姿态早已深深印在我的脑海里。