元宵节看花灯作文
满天的礼花放了起来,各色的孔明灯升了起来,美丽的花灯亮了起来,甜蜜的元宵吃了起来……
正月十五元宵节来到了,多么美好的节日啊!晚饭后,我们一家人来到街上观灯,街上的人真多啊,真是人山人海,花灯真多啊,令人目不暇接,各式各样的花灯全都亮了,闪烁着七彩的光芒。在深蓝色天幕的映衬下,满目的花灯更加闪耀动人了。这个有牛又有虎的花灯,多么漂亮啊!牛金光闪闪,憨厚老实;虎银衣闪亮,耀武扬威。这个金牛银虎的花灯寓意着人们在新的一年中牛气冲天,虎虎生威。再看,这边壮观的雄膺花灯,又别有一番风味。强壮矫健的雄膺展翅高飞,翱翔在万里长城之上,上部分背景为湛蓝深远的天空,下部分背景为无边无际的草原,它祝愿人们前程无限好,前途更广阔。还有这个金龙花灯也十分特别,几条长龙身披金鳞,扭动着长长的身躯,争捧着一个写有“福”字的金球,几条金龙神情严肃威武,寓意着龙腾虎跃,年年万事顺心。这个花灯可真有创意,吸引了不少人的目光。
不信你瞧!喜羊羊和一个小老虎手拉手依偎在一起,把动画都创作成花灯了,难道不有趣吗?小孩子们纷纷在这个动画花灯前留连忘返,要求合影留念呢!还有这边的海宝花灯、那边的团结花灯、传统的水墨花灯、绚烂的百花花灯……让人置身于灯火的海洋。正当我们都沉醉在美丽的花灯阵中时,天边传来几声巨响,你看,开始放礼花了,多么灿烂的火树银花!这边绽开几朵彩菊,那边盘起几条沙龙,还有金闪、圆圈、桃心、笑脸……仰望天空,还有看不尽、数不清的孔明灯呢!各色孔明灯寄托着人们的美好祝愿,融入了美丽的夜景中……
夜晚,在我的甜蜜梦乡中,礼花还在开放着,孔明灯还在纷飞着,花灯还在闪烁着,一碗碗元宵还冒着热气呢!而我,正在开心地欢笑着…