植树节作文400字
今天是孙中山先生的纪念日,也是三月十二日植树节,祖国人民为了纪念孙中山先生为国家做出的贡献,把今天定为为祖国增添新绿的日子。
现在已是春天,上午我和小红一起去郊外植树,我们高高兴兴地走在路上,我们看到了,一朵朵美丽的花儿,还有高高的大树,一个火红的大太阳在空中挂着。阳光洒在我的头上,一滴滴汗水从我头上落了下来。
到了那里,我拿出小铁铲,在一个阳光充足的地方挖了一个树坑,然后再把一棵小树苗放进去,小红扶住小树,我拿起铁铲把土都填了进去,就这样小树苗栽好了。小红提着水桶去河边提水了,回来之后慢慢地把水倒进了树坑。累得我满头大汗的,我用毛巾擦了擦我头上的汗。小红看着我的样子哈哈大笑起来,一只路过的小鸟也笑起来了。
植树的任务完成了,我和小红走的时候,担心会有人破坏小树,所以就在它的身上系上了一条红领巾,在红领巾的上面写着“爱护绿化,保卫祖国”。这时小树苗上停着一只小鸟好像对我说:“小朋友,我一定会在它的身上建巢的!”小树也仿佛不舍地对我说:“小主人,你别走,你把绿化增添的“你一定要茁壮成长起来,你的努力一定会让祖国变得更加美丽!”