植树节作文
3月12日是植树节,今天幼儿园的老师带着我们大班小朋友给园里的小树苗和小花草浇水,我拿着水桶给五棵小树苗浇了三桶水,可我一点也不觉着累,看着小树马上就要发芽了,心里真是高兴。
我们班的小朋友还带来了牵牛花种子,我们一起把种子种到了花园里。等夏天来了,牵牛花就能开出美丽的小喇叭,我多么盼望那一天早点来啊。老师告诉我们,树木是人类的好朋友,春天能挡住远方吹来的风沙,夏天能为我们遮挡火热的。阳光,还能净化空气,美化环境。植物原来能给我们带来这么多的好处,以后我要好好爱护它们。
妈妈说,我们小朋友就像是小树苗,在老师的辛勤培养下,茁壮成长。今天真是一次快乐而有意义的植树活动。