关于中秋节作文
放假了,中秋节终于到了。这天表弟回来了,表弟还带回来苹果平板电脑来玩。夜晚时候,月亮特别圆,即亮又大。我和表弟在阳台观赏着那一轮明月,观赏着陪伴明月的星星,它们真美啊!
正如诗人苏轼说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”这句诗的意思是“世上本来就是有悲有欢,有离也有合,就像天上的明月,有隐有现,有圆有缺一样,哪里会十全十美呢?但愿美好的感情长留在人们心中,虽然远隔千里,但也能共同拥有着一轮明月。”
中秋节这个合家团圆的节日里,也有人不能与家人团圆。我祝愿天下的人都能在中秋节时开开心心,快快乐乐。
熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟。上面这7篇度过快乐的中秋节作文就是好作文为您整理的过中秋节作文范文模板,希望可以给予您一定的参考价值。