写中秋节作文
中秋节来了,家家都吃月饼、赏月、赏灯,还有小朋友们提着灯笼在大街上走来走去呢!
小朋友的灯笼有的是小动物、有的是植物……中秋节来到时,白云山那可是人山人海,各种各样的花灯让人们看得眼花缭乱。有些花灯是动物,有些是植物,有好多好多呢!如果你要吃月饼,那可要认真挑选了,月饼的口味有许多种,有水果、伍仁、杏仁……晚上来到了,月亮圆圆的好像一个玉盘子,你看月亮仿佛在向我们微笑,月亮上还有嫦娥的身影呢!
古代的。老百姓跟我们可不一样,他们是在月一摆设香案,向善良的嫦娥祈求平安、吉祥。从此中秋节拜月的风俗便慢慢在民间形成。
这就是我国传统节日——中秋节。