中秋节的来历作文
每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。
在中国的农历里,一年分为四季,每季有份为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的。满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。
博观而约取,厚积而薄发。以上这4篇中秋节的来历作文是来自于好作文的中秋节的来历作文的相关范文,希望能有给予您一定的启发。