中秋节日记400字
中秋赏月,对于我来说,可以说是一件极浪漫之事,记忆中,好象从来没有过这样的闲情雅心。
华灯初上的时候,月亮也渐渐升起来了,银盘似圆圆的脸挂在天边,像一个羞涩的新娘,一会儿用淡淡的云做成的面纱遮着脸,一会儿又跑到树梢里藏了起来。大街上已没有了白天的忙碌和喧哗,人们的脸上也褪去了工作的疲惫和紧张,到处是休闲、轻盈的身影。最可爱的还是孩子们,一个个拿着五光十色的花灯嬉戏着,蹦蹦跳跳的,像一个个小精灵点缀着这美好的月夜,仿佛要为他们生活的这个城市描绘最美丽的图画。
一开始,我们一家人混混沌沌地看了一点电影,然后就是挤成一堆聊天。忽然聊到月亮,便一齐抬头望月。呵,月亮呈红铜色,活像月食发生了。圆倒挺圆,只是……这颜色也真倒挺另类。不过,我们的计划也很别样,也就不计较这么多了。红月亮就红月亮,月亮还不一个样,颜色的差异或许会更具吸引。
一盒多元素月饼摆在我们眼前——白莲蓉、哈密瓜、双黄蓉、五仁香。我们兴致勃勃地切开一个又一个月饼,六七个人围成一圈“品尝”四种不同味道的月饼,气氛热热闹闹,轻松搞笑。边吃又边看电影,还在尽情“赏月。”心里好是滋味!
这个中秋节十分特别,这或许是上中学的第一份“节日大礼”吧?