中秋那天,我早早地就起了床,看见妈妈在忙碌,我跑过去一看,原来妈妈在做果盘,有苹果,梨子,桔子,柿子……这些水果真让人垂涎三尺啊!
中午,虽然果盘和午餐都十分好吃,但我更急切地盼望着月亮早些升起。
终于等到了晚上,一轮明月冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了!这时,我突然想起了一个办法,藏宝-----就是把月饼藏起来,找不到的人不能吃月饼。
首先是爸爸找,我和妈妈来藏,我们把月饼藏在纸巾盒里。爸爸左看看,右看看,边找还边唱歌,突然他一挥手,碰到了纸巾盒,月饼掉了出来。
到妈妈了,妈妈找的最轻松。她在沙发旁找月饼时无意发现月饼在客厅一幅画的后面。
我们寻完“宝”便在阳台赏月,吃着美味的月饼,听着爸爸和妈妈讲着中秋节的来历,我们一直玩到很晚很晚……
夜,深了,温柔的月光洒满大地,一切都披上了一层薄薄的银纱,房屋树木都睡了,它们睡在大“摇篮”里。我也睡了,银色的月光洒满了我的房间,洒在了我的身上。圆圆的月亮伴我进入了圆圆的梦……