家乡的中秋节作文
今天是中秋佳节,是家家户户团圆的日子。
各大商店超市都摆满了各种各样的月饼。大家都高高兴兴地买了月饼回家和家人共度这美好的日子。但是偏偏天公不作美,中秋佳节来临之际,第13号台风“森拉克”也紧随其后,好像也是来过中秋的。受其影响天下起了倾盆大雨,站在窗口只见雨像断了线的珍珠不停地拍打着玻璃,风吹得树枝乱摇,人们的雨伞都被掀了个脸朝天,骑三轮车的车夫都骑一步退三步。
晚上,月亮不知了去向,真扫兴!想到去年的中秋节,圆圆的月亮像圆盘高高地挂在天上,我们一家人吃完了团圆饭后高高兴兴地去外滩赏月......那美丽的情景真让人回味无穷!看来今年的中秋节要和“森拉克”一起度过了。真是个特殊的中秋节。