家乡的中秋节作文
中国的传统佳节有:中秋节、端午节、春节、元宵节、清明节、重阳节等。其中,我最熟悉的是“中秋节”。
每到中秋节就会吃月饼,而我的。名字里面就有一个月字,同学们都叫我“月饼”。我很生气,但是,老师说:“同学之间要互相原谅。”所以我就原谅他们了。
中秋节的前一天,妈妈在外面买了一大包香喷喷月饼,那天下午我被香味吸引住了,就把月饼吃了一半了,然后妈妈又去买几个月饼添上。
中秋节那一天,就是月圆的一天。我们全家人坐在阳台上,一边吃着月饼,一边欣赏圆圆的月亮,妈妈说生下我那天晚上就是月圆之夜,所以我叫甘艳月。中秋节真是好玩啊!
每次中秋节我吃得很舒服,妈妈有时她有空的时候会给我买月饼吃,或者给我讲有关中秋节的故事
姐姐并不喜欢吃月饼,因为她说月饼吃起来很腻,所以不吃。这真是太奇怪了啊!