中秋作文
去一趟北京,是我梦寐很久的事,说真的,打小我就游玩了不少地方,比如香港、澳门、广深、海南、南京、无锡等,可就是首都北京,一直没能有机会去。趁着中秋小长假,我们三个女人(外婆、妈妈和我),决定去北京,为我圆梦。
天安门广场当然是北京游的第一站,下了飞机,我们就驱车直奔。
啊!没想到,天安门广场如此地雄伟!雕梁画栋的天安门、慈爱的毛主席画像、飘扬的国旗、圣洁的华表、矗立的人民英雄纪念牌、肃穆的毛主席纪念堂、古老的金水桥、广阔的长安街、摩肩接踵的人流,节日里的天安门广场就是一幅秀美的中国画,课本中描述的北京,此时已给了我最深切的感受!