又是一年中秋节作文
中秋节来了,所有人的脸上都洋溢着幸福的笑容。“嘻嘻,呵呵,哈哈……”这,是团圆的喜悦,你,听到了么?
中秋,你会怎样过呢?很多人都会回答:回家。可,我的中秋,一点都不快乐……有人会问我:为什么,一家团圆不好么?
不,这个中秋,月儿,不圆……因为,少了一个笑声,哥哥的笑声。月儿,或许和我一样,在想着哥哥吧。哥哥的学校,为什么怎么严格,为什么不让哥哥回来过个团圆夜呢?
到现在,我还在幻想:哥哥,一定会回来的。到了夜晚,举国同庆,大家坐在月光下,摇着蒲扇,聊着家常,都微笑着脸。可,我怎么都高兴不起来……
嘴里吃着月饼,心中不停的叫着哥哥·哥哥·哥哥……
到了深夜,大家都回去睡觉了,我,坐在床边,望着天上,静静地发呆。可,明明只有我一人,我为什么会听见脚步声呢?不,一定是错觉。可之后,我听见了一个很熟悉的声音,对我说:妍,节日快乐,我回来了。转身一看,哥哥?是哥哥!我眼中含着泪,想要抱住他,当我快抱拢时,哥哥,不见了。这,真的是我的错觉……
哥哥……不,即使哥哥不会来了,我也应该高兴一点嘛,因为,我们在同一片蓝天下,看着同一个月亮。咦?月亮,圆了?为什么。
又是中秋节,有事一个月圆之夜。
阅读是学习,摘抄是整理,写作时创造。上面这5篇又是一年中秋节作文就是好作文为您整理的又是一年中秋节范文模板,希望可以给予您一定的参考价值。