坚持话题作文
我的爷爷总有许多的坚持:坚持上山打羽毛球,坚持每天睡午觉……而让我记忆最深的是爷爷每天坚持去居委会做公益。
我的爷爷已经70多岁,本来应该在家养老的,可他不管晴天阴天、下雨天还是大太阳,爷爷他总是坚守岗位——捡垃圾。
记得在我三年级的时候,我们家要重新粉刷,所以也就“理所当然”到爷爷奶奶家去住了。
那天正是暑假,我从床上醒来,刚吃了早饭,就看见爷爷说了一句,“我先走了。”我见了,连忙问道:“爷爷,这下雨天的,你去哪儿呀?”
“去居委会报道去。”“你要干什么啊?”“去居委会做活动,很好玩的。”说罢,抄起一旁的雨衣,开了门就走了。
过了一会儿,我见天晴了,便想:要不去看看爷爷在做什么活动呢?于是我征求了奶奶的同意后,也就下楼往居委会去了。
到了居委会附近,远远地就看见爷爷和一些人弯着腰,低着头,仿佛在找着什么。
我赶忙走近一看,眼前的一幕至今都让我记忆犹新。这里哪有什么爷爷说得“好玩的活动”呀,这分明是在捡垃圾!没想到如此枯燥的事,爷爷竟然每天都在坚持。
后来回到了家,我问爷爷,“为什么这样简单枯燥的事,你要如此坚持呢?”
爷爷只是笑了笑,回答:“为人民服务嘛!”
后来,听妈妈说爷爷以前是当兵的,也是共产党员,我才知道那句“为人民服务”对他来说,是有多么庄重。