坚持的作文
可能有些东西好像作用不大,一时半会儿也看不到什么很吸引人的东西。
但本质上是优秀的,所以要让你知道,一直坚持下去,不仅是心情上的愉悦,也是一点点的懈怠和拖延,因为这才是你真正喜欢的。
所以,只要你肯坚持,一定会有收获。即使可能暂时不是别人羡慕的对象,至少在你自己的价值观里,也是值得的,可以让你越来越喜欢,越来越有动力,在这种坚持中看到更好的自己。
当然,也有一些人,通过无微不至的坚持,终于找到了自己的方向,就像那位炸油条的老奶奶,因为这种最简单的生活方式,可以日复一日的为自己和家人获得足够的温饱。有做手工艺品的,有坚持做一些我们没太在意的有技巧的工作的,有一天仔细呈现给我们的时候,我们意识到即使是很简单的事情,只要我们坚持,就能有熟能生巧,创新意想不到的技巧。
这个时代,人心越来越浮躁。我们总是看到别人的精致,完美,成功。我们总是倾向于看那些伟大的成就,然后自动屏蔽掉背后的艰辛。
在这个时代,很难静下心来坚持一件事,但也很幸运很快乐。