伟大的母爱作文
记得有一次,我上三年级时,发生了一件不起眼的“小事”,但这“小事”对于我来说是我迈向大孩子的一大步。
那天我去上学时,天空中乌云密布,好像马上就要下一场倾盆大雨,想到这些,我不禁加快了脚步,果然不出我所料,我前脚刚踏上公交车,后脚就下起雨来,这下的可真猛!从阴天到暴风骤雨。前后不到十秒,我在车上想:下车时怎么办啊?这么大的雨,跑到教室后,我还不得变成落汤鸡呀!我越想越害怕,可又有什么用呢?我刚一下车,立刻抬腿向教室飞奔而去,可偏偏在这时,雨变大了,我到教室,果然全身都是雨水。
直到下午放学,雨也没有变小,我急忙跑向公交车站,途中我看到了我的母亲,在雨中打着伞的母亲,我急忙向她跑去,我到她身边后,和她一起走在回家的路上,途中她一直把伞往我这边推,我也往她那边推。可我始终没推的动。回家以后我的母亲就一直打喷嚏,晚上,我问她怎么了,她说她可能是着凉了,我也就没太在意她也没太在意,可到了十点后,母亲感冒的更厉害了,十二点钟,母亲开始额头发烫,我拿体温计一量:竟然达到39度2了,我的脑袋划过一道闪电:原来如此。
我跳下床,一摸母亲脱在暖气上的衣服,都湿透了,连忙找到家里的药,看了说明书给母亲服用,我忙完才放心,我又把灯关了,钻进被窝,哭了,母亲听到我的哭声,她自己也哭了。第二天早上,母亲对我说了四个字,而就是这四个字。把我从此变成了一个男子汉。
你长大了。
读书破万卷,下笔如有神。上面就是好作文给大家整理的5篇世界上伟大的名人及其故事,希望可以加深您对于写作伟大的的相关认知。