母爱的散文
“世上只有母亲好,有妈的孩子像块宝、”我依然清晰地记着,这是我会唱的第一首儿歌。刚开始会唱这首歌的时候,天天都在家里哼着,母亲听着我哼,脸上带着淡淡的微笑,眼里是对我满满的宠爱。
母爱就像一个无底洞,它让你肆意地享有,索取,去不求任何的回馈;母爱就像隆冬里的第一缕阳光,温暖而和煦,哪怕身在天涯,依旧能体验到无限的温暖母爱如春天第一阵清风;母爱如夏天的第一股泉水,清澈而凉爽,即使身在他乡,总能聆听到叮咚的心弦;母爱如秋天的第一朵云彩,轻柔而纯洁,就算身在远方,仍然能感受到温馨的胸怀。
有人说母爱是复杂的,但我却认为母爱是简单的。在你的生活中,母爱无刻不在,当你在外受挫的时候,母爱会让你感到温暖,让你知道,在你背后,还有一个人默默地支持着你;当你不知前方该如何前进而苦恼的时候,回到母亲的怀里,她会给你指清前进的方向。