我要以满腔地热情从事着教育事业,我深深地懂得只要热爱自我的学生,从内心深出关爱他们,能以一颗慈母般的心对待每一个学生,以期盼的眼光关注每一个学生,有恒心、有耐心、有爱心,从爱出发,学生必须能感受的到。我既为取得好成绩的。学生感到高兴,也能谅解学生所犯的错误。学生们都把我当作是学习上的好帮手,生活上的好朋友。班中有个丧父同学,她是个善良敏感的女孩,她生活在灿烂的阳光下,心灵却总是被父亲的逝世搞得难过不已,甚至影响了她学习、生活的情绪,我经常找她谈心,甚至是拉拉家常,不经意之间对她进行开导,同时让一些性格比较活泼开朗,阳光向上的同学和她交往。
时光一长,她越来越信任我,常常对我讲述内心的真实想法,有很多想法连她的母亲都不清楚,我了解状况后会及时和家长联系,以求最好的帮忙学生健康成长。像这样的例子在班级中数不胜数。因为对学生的爱,我才能了解他们,我做思想工作往往能做到灵魂深处,动之以情,晓之以理,让学生真正有所触动。因为我一向认为:师爱是教师心中永恒的主题,教师对学生真正发自肺腑的把全部才智和心灵献给学生的爱,学生必须能感受到,他们才会有学习的动力,才会在生活中一步一个脚印地坚实地前进。