烟台大学是几本
烟台大学是一本大学。烟台大学位于山东省烟台市,是山东省属的重点综合性大学,它是山东省特色名校重点建设高校,CDIO工程教育联盟成员,烟台大学的另一特点就是,它是国内离大海最近,拥有最长海岸线的海滨大学。
对于各类大学分一本还是二本,教育部并没有明确规定,通常大学属于一本还是二本都是根据大学在各省份通过招生的批次来决定的。各类高校都是通过省份来招生,然后按照在各省份第一批次的招生,即所谓的一本大学,在第二批次招生的大学,就称为二本大学,即有第一批次招生也有第二批次招生的大学,也称之为二本大学。
烟台大学也有说是二本大学,它在山东省内是第二批次招生,因此也有说它是二本大学。但是如果不是山东省内的考生,烟台大学在该考生省内是本科第一批次招生,那么烟台大学也属于一本大学。在高校招生批次上,每个省份的批次划分差距都比较大,无论是一本大学还是二本大学,都是根据招生批次来确定的。