一年之中,春天的时光是的,她处处充满希望。容易令人产生彩色的梦幻。七九河开,___雁来,几九耕牛遍地走,雁的归来,给人们带来春的信息,麦苗返青了,阳光和空气都散发着一股股芳香的春的气息。
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到了野田间野田上:百花齐放,五颜六色,是那么可爱;微风吹来,各色的小花好像在不住的摇摆着头。小草也偷偷探出嫩绿的脑袋,观看这美丽而又充满奥秘的世界!
春风唤醒了睡梦中的花木,柳树长出了嫩绿的叶子,就像一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天在那里?她在茫茫的飞雪里,她在返青的小麦地里,她在绿叶包着油菜心里,她在绿色的波菜里,她在桃花的骨朵里,她在翻滚的春水里,她在播种的田野上,又好像一首歌:“春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。嘀哩哩嘀哩嘀哩哩,嘀哩哩嘀哩嘀哩哩,春天在青翠的山林里,还有那会唱歌的小黄鹂……”
啊,春天来了,大地在欢笑,冬天令人不快的阴影被淅淅沥沥的春雨冲得干干净净,一切有生命的脉搏在欢快地跃动着;在温暖的阳光下,随着和煦的春风。
在河中,鸭在水嬉戏,鱼儿在闲游,有时跳出水面。
在大地中,风在春天吹拂,像母亲的手抚摸着、柔和。花在地上露出花骨朵儿。
春天,对于整日与田地为伴的农人们来说,正是翻田整地、播种插秧、最为忙碌的时节。不只是农人,每一个在茁壮成长的心灵,谁不想把握好这美好的一刻,让生命发出灿烂的光辉!