看!鲜艳的五星红旗正在迎风招展,五颗金星在阳光的照射下闪闪发亮。每当我看到国旗冉冉升起时,心中总是无比激动和自豪!
让我们回到1949年10月1日,这个令人振奋的日子:新中国成立了!__站在天安门城楼上,庄严的向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”中国,这条沉睡的巨龙终于苏醒了,世界为之震撼,我们中国人从此站起来了!
__年过去了,在20__年10月1日的今天,__站在天安门城楼上,向全球展示今天的伟大祖国:强大、繁荣,不容任何人、任何国家侵犯。
我是祖国千千万万少年中的一员,少年强则国强,少年富则国富,少年自由则国自由……,是祖国养育了我们,我们应该守护她;是祖国栽培了我们,我们应该感谢她;是祖国为我们指引了前进的方向,我们应该永远铭记她!
因为有祖国,我们才有一个幸福美好的家;因为有祖国,我们才有快乐的学习生活。上下五千年,英雄千万人;黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!鲜艳的五星红旗,是千千万万中华儿女用鲜血染红了它!我们要珍惜今天的幸福生活,加倍努力,让祖国变得更强大!
五星红旗在天空中飘扬,似乎正在在跟白云、小鸟诉说中国的故事。它飘在校园里,它飘在边防的哨所里,它飘在我们亿万中华儿女心中!
__年的风雨沧桑,作为炎黄子孙的我们,可以停直腰板,拍着胸脯,自豪的向全世界宣布:我们中华民族是一个坚强不屈的民族,一个伟大的民族!中国——这条历经风雨的东方巨龙正在腾飞!如果有人问我中国在哪里,我会骄傲的告诉他:屹立在亚洲之东的那条巨龙就是我们伟大的祖国!