塞外马蹄声从长城起便跌若起伏,在斗转星移,千山垒彻中望见滚烫星河;广寒宫上,玉兔轻移。那携着神州的绚丽。
深思着,融合着五千年的华夏血液在不止地奔腾,殷红色的气魄窜透着千万根血管。
这是我骄傲的祖国啊,他是位古朴的老者,沉淀着千山万水的智慧,在风雨如磐的岁月里,沉默着伫立在高山之巅,凝视着东方的云卷云舒。
遗憾着,未亲眼经历祖国的风雨,想“我”望“长安一片月,净户捣衣声”,长安的繁荣与安宁是神州谱写的艳丽画卷,听“重嘶匹马吟红叶,却听疏钟忆翠微”,想你当年闲庭雅步地轻骑逐马,倒像极了居在深闺不识愁滋味的少女。
悠悠地想着,想您恢弘的唐诗宋词,想您漫步朱沙的元曲小调,我静静地临摹着您的轮廓。在欣喜间,我望见您披着朝阳,踩着云雾,从林深不知处向我走来……
静思往事,如在梦中……
月朗星稀间,我还看见浩瀚宇宙下波光淋漓的长江,气吞山河的黄河在怒吼中抒发“老骥思千里,飞鸿阅九州”的凌云壮志。
看淡星辰寥寥,黑影婆娑。伸手探一指,仲秋的凉意旋着指尖打转。我亲爱的祖国,您又如细皮嫩肉的婴儿,见过__岁,我望你,稳中求进。
在日新月异的社会里,你骄纵地发展,以桀骜不驯的速度,向世界证明中国的强大。你就像得到糖果的小孩,乐此不疲地吧唧着嘴,在进步中以寻找更甜的未来。
亲爱的祖国,待这黎明将至,我愿以我血荐轩辕。我愿随着你成长、低头,安然地在您怀里酣然入睡,抬眼看“吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日”。