在路上作文700字
春天,总是一个让人怀想的季节。
春天的所有的景色,都是多情的,又总是让人把忧伤搁置到一边,像是突然忘却了曾经的故事,只一心一意地拥抱身边的温暖。
是的,季节的脚步就是这样,如人的一生,哪怕经历了多少的阴霾,却总有烟消云散、阳光盛开的时候。那时,所有的忧愁和不快都瞬间地去了,像是从来没有搁置到心里,又似洁净的温柔的脚印,那样清晰地落在你的脚下,唤着你,牵着你,带着你,让你轻快地走上春天的小路。
春天的小路那样温柔,一切都如情窦初开的少年。一朵花,那样娇嫩,一棵草,那样柔情。还有风,也柔柔缓缓地吹过来了,吹过你的面颊、吹开你的眼睛,掀动你的心房、扬起你的思绪。
我慢慢向前走去,不时眺望一下风景。突然,一群小孩闯入了我的视线,他们正在放风筝,玩得不亦乐乎。在他们的身上,我仿佛看到了儿时的自己,那时的我,也如他们一般天真烂漫,不知烦恼何物。如今,友情的背叛,亲情的别离,男女纯情的破碎,已让我的心千疮百孔。我承受了太多,太多,有父母的期盼,老师的恨铁不成钢,同学的轻视……我真的好羡慕这群小孩子,羡慕他们无忧无虑的生活,但是,只要是人,就挡不住岁月的侵蚀,就一定会长大。儿时,渴望长大,而长大了,却又希望回到儿时……儿时,稍有些痛苦,委屈,便可以大哭一场,博取别人的同情,可长大了,却要将一切烦恼,都藏在心中,不见天日……
向前漫步,我看到了柳枝新抽出的嫩芽,在阳光的照耀下,显得那么美丽。我站在这里,此情,此景,与当年,真的好像,只可惜,物是,人已非,景依旧,伊人,已不再。我与她,早已成为这人间之中,彼此最熟悉,却又最陌生的人。这棵柳树,便是我与她最好的见证,见证了我们关系的亲密,到疏远,再到两两相忘,从此沦为陌生人……
春天的小路,仿佛是一面镜子,照出了曾经的我,冲破了我心中的冰封,唤醒了我尘封的记忆,唤醒了,曾经的我……
我漫步在春天的小路上,寻找着,曾经的我……