初中生活作文
在丰富多彩的初中生活里,有许多事。这些事,构成了我的初中生活,丰富了我的人生体验,让我介绍几件事给大家吧。第一事:运动会今年的秋天,学校举办了一场秋季运动会。消息传开,举校欢腾,同学们纷纷报名,踊跃参加。我也不甘落后,赶忙报了200米田径。为了在运动会上取得好成绩,我每天早晨刻苦练习跑步,爸爸很支持我参加运动会,每天早上陪着我一起跑。这让我很感动。运动会终于到了,我的心情格外激动。在忐忑中迎来了我的比赛项目,站在起跑线上,我热血沸腾,同时也紧张得发抖。发令枪彭的一声,我如离弦的箭,嗖的。一下蹿了出去。跑到中途,我已经上气不接下气,为最后的荣誉而战,我咬紧牙关,拼命跑到终点,虽然只获得了小组第四的烂绩,我仍然感到很欣慰至少我努力了!
第二事:打架自从入学以来,我的人际关系岌岌可危。我把小学时的恶习带到了初中。同桌换了好几任,老师和家长都很头疼。最典型的一次是和一位同学在课间操时发生了冲突。当时我正在和一位同学聊天,一高个子同学过来撞了我一下,我立即怒了,那人也是性格暴躁,我俩当即开打,我的眼镜也被打掉了。正好班主任驾到,我见势不妙,刚要逃跑,被班主任一把抓住,结果是检讨书。在检讨里,我做了深刻的反省,表示今后要和同学们友好相处,不再让老师和家长操心。
第三事:历史学家我从小对历史感兴趣,有两个梦想:钢琴家和历史学家。因为我电子琴过了十级,目前正在主攻钢琴。到了初中,有了历史这门学科,让我激动不已。每当上历史课,我就炫耀我的历史知识。众人给我一外号:历史学家。实在不敢当,但听着也挺受用。为了对得起这个称号,今后我要更加努力学历史。在这里我和大家分享一个学好历史的方法:平时多看些历史故事和书籍,在故事中轻轻松松地学好历史,培养兴趣,这样在背历史知识的时候就不至于晕头胀脑混乱不堪了。我最喜爱的一本书是《明朝那些事儿》,今天我也写写我中学生活的那些事,没什么惊天动地的,一点一滴,稀松平常。那些事儿,就像一朵朵浪花,涌上来落下去,汇成了我记忆的长河。