字随笔初中作文
匆匆初中生随笔
时光匆匆,如细沙般倾泻在指尖。
依旧是夏,依旧是那么炎热,阳光洒满整个大地。路边树上的叶子好像比往年更绿了些,欲要滴出点小水珠样来。知了也不知疲倦地一遍一遍地奏着专属自己的音乐,清脆的叫声正是夏独有的标志。
坐在自家门口,手捧着块大西瓜,鲜甜的汁液溢满了整口,扑哧吐出几个瓜子,咂吧咂吧嘴,真甜啊吃完了西瓜,我随手拾起落在地上的一片叶子,光倒映在地面上,与纷纷扰扰的根枝影子交缠着。
细细看着叶子的纹路,用手轻轻抚摸下,光滑。仰起头望着天,不知怎的,却又悠悠想起了儿时
那时,我六岁。你别跑,快给我过来!随着妈妈气急的叫嚷声,我依然嘻嘻哈哈的跑着与她作对。小小的年纪,我只知道什么是快乐,那就是现在看着妈妈满院追我跑的样子吧。哇我突然大哭,原来被一块石头绊倒了。我吸着鼻子,两行泪也哗哗的流了下来,就是不肯起来,在地上乱滚。妈妈看见我这滑稽模样,原本的心疼顿时就变成了满满的笑意:你呀,怨你跑这么快。怎么不自己起来呀,来。我握住妈妈的手,也咯咯笑了。
匆匆地,好像又回到了那一年。哦,我十岁了。
十岁,虽然看起来还挺稚嫩,可是我已经有了自己的小天地,有了自己的稀奇古怪的想法,当然——这些可不会让家长知晓。表面是乖巧的模样,暗地里却总是和朋友琢磨些新奇的玩意儿。
十岁的我,已经有了QQ,也知道了怎么在电脑上查找东西。会时常的与朋友聊天玩闹,我们一起去某个小树林准备好东西去野餐,一起去书店。脑子里装满了许许多多的新鲜的主意。少年也知愁,而我也不可避免的有了小烦恼,有点小叛逆——这是属于十岁的我。
时光荏苒,耳边回荡起时间都去哪儿了的曲调,充斥着淡淡的愁,浅浅的伤感。
匆匆几年,我又长大了。如今,我十四岁了,是一个大孩子了,是一名初中生了。我深知自己现在的责任,但又怀念着过去,怀念着儿时的幸福。
Timeiswater.是呀,如此般匆匆,我们避免不了,但也会懂得珍惜。