点点雨滴,透出无限凉意;徐徐微风,露出多少无情;阵阵涟漪,掩盖了千百个愁怅的痕迹。——题记
秋天的雨啊,绵绵无尽期,是否在向大地倾诉自己心中的愁意?雨一下染黄了稻谷,将自身的甘甜送给了大地,留下的只有自身的叹息。雨!你是否在叹息那坚硬的土地融不进你的身躯?你是否在叹息那些可怜的人儿不肯接受你的洗礼?你是否在叹息古今文人墨客都没读懂你的心?
秋天的雨啊,温柔含蜜意,是否在向万物展现自己心中的诚意?你来到树林,来到农地,又往那城市上空飞去。你用你的爱滋润嫩芽新绿,哺育坚硬土地,感化人的心灵。生与死之间你选择了后者,你是要用死来证明你的存在意义么?
你没有像春雨那样受到大家的欢迎,你也没有像夏雨那样富有激情,你也没有像冬雨那样富有诗意。但你纵然有柔弱的身躯,也抵挡不了心中那无尽的热情。秋天的雨啊,你每次来临时是否也在展示自己的铮铮傲骨?
夜幕降临,你用你的生命为大地谱写一段清脆,美妙的歌曲。在你的足音中我听到了你心中的叹息,你是否在感慨这无情世界?得知你要来的消息,花儿褪去华丽的衣裳,穿上朴素的衣服迎接你,树叶枯黄不想见你,人们撑起雨伞不接触你,我想你一定也需要别人抱一抱你,亲一亲你,可他们却不知道你的心意。
愁怅的雨啊,你的开始便是结束,你的出发点亦是你的终点。你是老天派来的使者,所以你的肩上有着不可推卸的责任,你的一生注定是不被理解的,因为你很难满足这大地上人的愿望。
点点雨滴,透出无限凉意,徐徐微风,露出多少无情;阵阵涟漪,掩盖了千百个愁怅的痕迹。
秋天的雨啊,你的一生是泪亦是笑。