哈利波特与魔法石读后感
星期二,我看了《哈利波持与魔法石》这本书,感触很深。
哈利的父母都是巫师,在哈利1岁的时候被黑巫师佛地魔杀害,正当佛地魔也要把哈利杀掉时,他被自己的咒语反弹击中死了。哈利死里逃生后,被姨妈收养,但却没有得到一点爱,受尽了欺侮。在他11岁那年,魔法学院的海格教授把他带到了魔法世界的对角巷,在那里,海格从银行的金库里神秘地拿走了一个小包,并取出了哈利父母留下的遗产交给了哈利。
之后哈利买了魔杖等其他物品,便独自来到了霍洛沃茨魔法学院,他和赫敏、荣恩一起被分到了格兰芬多分院一起学习魔法。但他们感觉有一个叫有石内卜的教授行为鬼怪,仿佛处处为他们设置障碍,更似乎要置哈利于死地。
一次,哈利和两个伙伴闯入了禁区,发现一只三头犬似乎在看守着一个重要的东西,让他们无法接近。这时哈利想起了被海格拿走的小包,于是他们开始调查,发现那只三头犬看守的正是那个海格教授从金库中取出的小包,小包里装着一块能让人长生不老的魔法石,这块魔法石可能正是巫师们争夺的对象,绝不能让魔法石落入坏蛋的手中,哈利他们暗暗发誓!三个小伙伴感觉这可能是个阴谋,于是,他们决定去挫败它。
当三个小伙伴再次接近禁区的时候,他们发现三头犬居然睡着了,肯定是敌人先行一步了!快,他们跳进入口,但藤蔓把他们拌住了。赫敏挥动魔杖使用魔法松开了藤蔓,三人通过了第一道门;成千上万的钥匙在飞舞,哈利骑上飞天扫帚,抓住了钥匙,又通过了第二道门;但他们发现自己踩在棋盘上,成了棋子,要获胜才能前进。
罗恩主动被打晕,让哈利取得了胜利,通过了第三道门。然而,出乎意料的是,里面站着的不是石内卜,而是奇洛教授。原来这一切都是奇洛所为!他解下头巾,佛地魔的脸出现在他的后脑,原来佛地魔并没有真正地死,他借用奇洛的驱壳,将自己的灵魂附在了奇洛身上,一直想断了他当年没能杀死哈利的后患,也想取得魔法石让自己的生命完全恢复。
不知什么时候魔法石突然出现在哈利的口袋,正当佛地魔再次将他的魔爪伸向哈利之际,哈利不由得有了一种神奇的力量,原来那是父母给他的爱。借着这温暖的爱意、正义的力量,哈利战胜了佛地魔,将他完全消灭了。
哈利的勇敢令我佩服,但没有伙伴的帮助,他不可能打败佛地魔。如果没有赫敏的聪明才智,他可能已经去了另一个世界;如果没有罗恩的高超棋艺和献身精神,他也不可能通过棋盘。有伙伴真好!我以后也要多结交一些朋友。