哈利波特与魔法石读后感
你去过九又四分之三站台吗?你听说过神奇的长生不老药吗?你见过巨大而又可怕的长着三个头的大狗吗?你戴过会说话、有思想、聪明的帽子吗?这一切都发生在《哈利波特与魔法石》这本书里。
书中讲述了主人公哈利波特的父母被“神秘人”――伏地魔杀掉后,被他唯一的亲戚――德思礼一家收留了。他的姨夫弗农德思礼和佩妮姨妈是两个“超级麻瓜”,发誓要阻止魔法这一类的事情发生。但哈利波特最终还是收到了一封入学信,进入了霍格沃茨魔法学校学习。他在学校学到了许多知识,还骑着飞天扫帚打魁地奇球。
有一天,学校里出现了一块能制造出长生不老药的魔法石,哈利和他的朋友赫敏格兰杰以及罗恩韦斯莱想要阻止伏地魔的仆人拿到这块魔法石。他们先吹着笛子制服了大个头的大狗,然后通过了一株叫魔鬼网的植物,再经过哈利骑飞天扫帚的高超技术捉住会飞的钥匙,打开一扇门。接着,罗恩勇敢地牺牲了自己――被麦格教授巨型棋盘阵里的王后打晕了。最后,哈利和赫敏来到了最后一关,也是最难的一关:推理问题。但这也难不倒“这个年龄段最聪明的女巫”――赫敏格兰杰。她把纸条看了又看,想了又想,最终得出结论:最大的瓶子可以让你回到罗恩那里,最小的瓶子可以让你继续向前。于是,赫敏喝了大瓶子回去救罗恩,而哈利就喝了小瓶子去与伏地魔战斗……
读完这本书,我觉得哈利波特非常勇敢,敢于与伏地魔做斗争,与他抢魔法石。赫敏格兰杰遇到危险时沉着冷静,耐心地进行推理,难怪她被大家称作“万事通”。最后,我也要赞扬罗恩韦斯莱为了阻止伏地魔得到魔法石而勇于牺牲自己的精神。
你还想知道魔法界里其他神奇的故事吗?那就看看“哈利波特”系列的书吧!