哈利波特与魔法石读后感
《哈利·波特》是一部喻家户晓的超高人气电影可是它的小说版本可是毫不逊于电影呢!
这次我看的是第一部《哈利·波特与魔法石》它讲述了从小失去父母的哈利·波特受邀请去了去了霍格沃茨魔法学校,并成了格兰芬多的一员,并开始了刻苦的学习。他在此学到了许多,也感受到了从未有过的幸福……还结识到了罗恩、赫敏两位好朋友,最终,他们三个一齐勇渡难关,保护了魔法石,这个结局让我十分欣慰。
在这部小说的主人公哈利·波特是一个十分勇敢的小男孩,他对想明白的事必须会细细研究,不弄懂决不放弃,为了了解一些事或帮忙他人,他不惜多次犯下校规,这让我很感动,他的几个朋友也很好,经常去帮忙哈利。故事中还有一个超级大反派,那就是伏地魔,也叫神秘人,他曾多次去伤害哈利,可每一次都会被神通广大,又和蔼、慈祥的校长——阿不思·邓布利多所化险为夷,真是太好了。
我觉得这是一部十分好的书,能够把我们带进魔法世界,从而减轻工作、学习的压力,十分值得一看。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。上面的10篇哈利波特与魔法石读后感是由好作文精心整理的哈利波特与魔法石范文范本,感谢您的阅读与参考。