我读了《我们是一家》这本书,这本书讲的是小螃蟹、小海葵、多毛虫三个好朋友的故事。一只无家的小螃蟹,在被别人拒绝同住的情况下,找到个空壳。后来,小海葵、多毛虫都来了,小螃蟹很大方的。让他们都住了进来,他们三个快乐地生活着,但后来他们长大了房子就变小了。小螃蟹和小海葵闹翻了,多亏了多毛虫帮助,最终他们又得到了个大房子,并成了快乐的一家人。
这让我想起了我们的班集体,在李老师的带领下,我们小朋友能够和睦相处,一起学习,共同进步。当一位小朋友遇到困难时,其他小朋友都会伸出援助之手。如果哪位同学有高兴的事也会与大家一起分享,我们就像一家人一样。
同学之间应该团结互助,自己应该和别人分享自己的快乐。懂得分享,善待他人。这大概就是我们李老师常说的:赠人玫瑰,手有余香。